post

Dec. 26th, 2012 05:20 pm
dssi: (amerikanskij flag)
[personal profile] dssi
Originally posted by [livejournal.com profile] nikolaitsch at post
Не хотел писать. Раза два принимался, но бил себя по рукам. Потому что нового уже ничего не скажешь, а получится лишь очередной набор банальностей, которых и без меня изрядно. Но вот крутится в голове, крутится. Так что просто зафиксирую, скорее даже для себя самого. Чтобы рассортировать мысли. Чтобы избавиться от них. Видимо, много получится. И путано. Плюс точно не удержусь от многократного повторения слова «блядь», так что уберу все под кат.

Если же кратко, то мою позицию можно описать словом Пиздец.
Если ее описывать более полно, то получится Полный пиздец.



ОК. Мы не хотим отдавать наших сирот заграницу. Я это могу понять. Но тогда по уму надо бы принять закон, запрещающий усыновление детей заграницу. Отдельный закон. Сам по себешный закон. Правда очень бы не худо еще до принятия этого закона принять другой закон или программу о поддержке сирот тут. Ну тех самых, которых мы не отдадим. Еще раз – программу принимаем ДО. А еще лучше задолго ДО, чтобы посмотреть первые результаты и убедиться, что она работает. А не рассказываем, что вот мы тут скоро допишем заебатую программу, которую пока никто не видел, включая ее авторов, и примем ее где-нибудь после праздников, в будущем году, когда руки дойдут, потому что сейчас нам не до того – у нас блядь елки. Правда бюджет давно сверстан на три года вперед, и денег в нем на ту программу хуй. Но это уже совсем мелочи.

Еще раз. Основной вопрос во всем этом балагане лично для меня, если вы действительно заботитесь о детях-сиротах, то почему не принимаете по ним отдельный закон?!!! В нормальном порядке, без спешки, с обсуждением, с привлечением экспертов, с проверкой на соответствие другим законам и международным соглашениям. Без вот этого "хватай мешки - вокзал отходит!" Мне почему-то кажется, что тема достаточно важная и заслуживает отдельного закона или хотя бы серии поправок в «профильные» законы, посвященные семье, детям и пр. Но нельзя блядь решать судьбы тысяч детей двумя строчками, в спешке втиснутыми в левый закон, который вообще о другом. Которой исключительно про то «Как бы нам насрать Америке». Нельзя. Просто нельзя. Я не знаю, лично мне вот этот момент кажется довольно очевидным. Все остальные вопросы, аргументы, где детям будет лучше, можно ли вообще отдавать иностранцам и пр., они тоже очень важные, но они сейчас производные от вот этого первого.

Еще интересный аргумент – «На самом деле дети похуй и тем и другим». Хороший аргумент. Дельный. Только вот он нахуя? В том, что «тем» дети похуй, я думаю, уже никто особо не сомневается. Да, многим из «других» дети тоже похуй. Власть подставилась, причем крепко, ее оппоненты этим на всю катушку пытаются воспользоваться. Это называется политика. Или думаете, республиканцы в Штатах спать и кушать не могут, так их беспокоит судьба Магнитского и проблемы коррупции в России. Положить им на Магнитского, на коррупцию и на Россию. Они тот закон приняли, в том числе, чтобы насрать Обаме. Это тоже политика. И чего теперь, если Латынина, Макаревич, Мальгин, Кургинян, Чаплин или любой другой титан мысли и духа, которых у нас чуть более чем дохуя, в очередной раз истерит по какой-то теме, то нужно автоматом записываться в противники? Так они по любой теме истерят. Это у них основная и единственная реакция. На все. Про Евтушенко и колхозы красивая фраза, но нельзя свою позицию по важным вопросам формировать от противного. Похуй мне, чего они там думают. Я подумал и додумался вот до такого. Совпало с Латыниной? Бывает… Совпало с Кургиняном? Пичалька, блять. И чего?

Ну и даже если так, то что? Ну да, Госдеп, разная либеральная сволочь, белоленточники, продажные блоггеры и прочие гады заставили нас всех впервые за много лет всерьез обсуждать судьбу сирот в стране. Вот же ж пидорасы то какие!!!

Следующим этапом обсуждения подтягиваются "заебавшиеся". Это те, которые на второй уже день начинают писать «вы заебали своими постоянными постами, истериками, и т.д. и т.п». Заебавшиеся делятся на просто заебавшихся и на непросто заебавшихся. Первые просто констатируют сам факт своего заебывания, как будто он кому-то может быть интересен.

Вторые еще и начинают аргументировать. Самым годным аргументом, который отличает их (всех таких разумных) от ебанутых истеричек, считается: «лучше бы вы пошли и….. (тут следует список добрых дел) помогли, отвезли, потушили, перевели через дорогу, сами усыновили. Типа нехуй тут критиковать, если сами ничего не сделали. Я всегда вспоминаю мудрые слова одного много лет назад заебавшегося камрада как раз по схожему поводу: «Критик должен быть готов и способен в любой момент и по первому требованию занять место критикуемого им и выполнять его дело продуктивно и компетентно; в противном случае критика превращается в наглую самодовлеющую силу и становится тормозом на пути культурного прогресса». Мудрый был человек. Жалко плохо кончил.

И вообще. Это раньше можно было заебаться от классической музыки и Валентины Толкуновой в условиях однопрограммного радио. А сейчас заебаться от какой-то темы можно только, если целенаправленно искать и поглощать информацию по этой теме. Сейчас каждый волен самостоятельно и формировать свою новостную ленту.

Поэтому хочется сказать и тем и другим: Вы там заебали уже заебываться!

Ну да срач и истерика. Во время такое живем. Нервное. Любой важный вопрос непременно ведет к срачу и истерике. По некоторым вопросам срач и истерика вообще не прекращаются никогда, по некоторым возникают и проходят. Ну разволновался народ. И да реакция его, она часто не самая сдержанная, не самая умная, местами истеричная. А что делать? Ну вот людей волнует эта тема. Они о ней говорят и пишут. Кто как умеет. Извините нас, пожалуйста, что мы вас блядь потревожили.

А насчет петиции в Америку… Мне тут все же чудится какой-то перебор. Но подписавших я в принципе понимаю. Тем более что аналогичная петиция в родную Думу принесла чуть менее положительный результат. Петицию, в которой просили не принимать закон, обещали рассмотреть через несколько недель после принятия закона. Демократия в полный рост хуле. Была бы петиция, как раньше, на бумаге, депутаты наши хоть жопу бы смогли ей вытереть. А что делать с электронной, они сходу не придумали. Поэтому отложили на будущий год. Вместе с заебатой программой поддержки сирот.

Так что еще раз. Я не знаю, будет ли детям лучше в Америке, запретить или разрешить усыновление иностранцами вообще. Хотя подозреваю, что будет. А может у нас что-то сдвинется после всего вот этого. Но я не знаю, потому что не обладаю достаточной квалификацией в этом вопросе. Но ее хватает, чтобы понять, что решать этот вопрос так, как его решили сейчас, нельзя. Что так поступать и считать это адекватным поведением могут только гандоны. Тут я вполне уверен.

И последнее. Я не святой. Наоборот очень эгоистичный и местами даже мудак. И хотя сирот мне конечно жалко, но мне и себя жалко. И родных своих. И положа руку на сердце, себя и родных даже больше. Потому что выпало нам всем счастье жить в стране, где власть руководствуется вот такой вот жывопырской логикой в своих поступках. Потому что хуй знает, чего от них ожидать дальше. А от этого уже страшновато.

Profile

dssi: (Default)dssi

December 2012

S M T W T F S
       1
23 45678
9 10 11 121314 15
16 17 18 19 2021 22
232425 2627 28 29
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:48 pm
Powered by Dreamwidth Studios