dssi: (amerikanskij flag)
[personal profile] dssi
Originally posted by [livejournal.com profile] 17ur at Массовые убийства, остановленные вооружёнными гражданами.
(текст представляет собой перевод заметки по этому адресу. Примечания в квадратных скобках мои, внутренние ссылки, естественно, ведут на англоязычные ресурсы, прямую транскрипцию имён собственных я полагаю предпочтительной)

Вот несколько документированных случаев, когда атаки стрелков в публичных местах были прекращены вооружёнными гражданами. Некоторые их них: стрельба в школе Пирл, шт. Миссисипи была остановлена заместителем директора Джоэлом Майриком с помощью кольта 45-го калибра, два вооружённых студента остановили стрелка в Аппалачском юридическом училище. В обоих случаях хватило угрозы применения оружия без стрельбы как таковой.

Pearl High School Link

Appalacian Law School Link

Планы расстрелять всех в магазине г. Мускегона, шт. Мичиган, и забрать достаточно денег и драгоценностей, чтобы утолить "грызущий кокаиновый голод", рассыпались, когда одна из предполагаемых жертв стала отстреливаться.

Muskegon Shooting Link

Стрельба в церкви Колорадо Спрингс была остановлена, когда стрелка застрелил один из присутствующих, обладатель лицензии на скрытое ношение оружия.

New Life Church Link

Стрельба в оружейном магазине в Санта-Кларе в 1999-м году, была остановлена вооружённым гражданином после того, как стрелок объявил, что он намерен убить всех. Полиция нашла список намеченных жертв в его машине. В итоге оказался застрелен только сам стрелок, Ричад Гейбл Стивенс.

Santa Clara Gunshop Link

В декабре 1991-го года в Анистоне, шт. Алабама, обладатель лицензии на скрытое ношение оружия [посетитель ресторана] остановил вооружённых грабителей, которые загоняли работников и посетителей, среди которых была его жена, в холодильник [холодильную комнату]. Он подстрелил обоих грабителей, убив одного из них.

Aniston Shoney's Shooting Link

13 июля 2009 г., Голден Фуд Маркет, шт. Вирджиния: стрелок пытался застрелить нескольких человек, был остановлен вооружённым человеком, обладателем лицензии на скрытое ношение.

Golden Food Market Shooting Link

Совсем недавно, в Ирли, шт. Техас, вооружённый гражданин Вик Стейси выстрелил и остановил помешанного, который только что убил двух соседей и стрелял по полиции из винтовки. Стейси сделал очень дальний выстрел из своего револьвера, с расстояния втрое длиннее, чем расстояние между полицейским и убийцей, который был вооружён винтовкой типа AR-15 [на ссылке этой подробности нет, непонятно, откуда автор её взял].

Early Texas Peach House Shooting Link

Похоже, очень хорошая история... однако так и не дошедшая до новостей.

Удивляюсь, кто решил её приглушить.

Конечно, когда массовое убийство остановлено вооружённым гражданином, то жертв оказывается не так много. Потому и говорят, что вовсе это никакое и не "массовое убийство".

Дин Вейнгартен.


А кроме того, я считаю, что Аракчеев должен быть свободен.


Profile

dssi: (Default)dssi

December 2012

S M T W T F S
       1
23 45678
9 10 11 121314 15
16 17 18 19 2021 22
232425 2627 28 29
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios