dssi: (Default)
[personal profile] dssi
Originally posted by [livejournal.com profile] lussien at Как в Европе пилили Облачный столп, часть вторая.



Окончание. Начало см. здесь

Ответные меры Израиля и визит Нетаниягу в Берлин

Ласково кто пожурив, а кто ободрив Аббаса, европейцы начали издавать громкие вопли возмущения, когда Израиль объявил о застройке зоны Е-1 между Иерусалимом и Маале-Адумим и строительстве там 3000 квартир (о которых, впрочем, было заявлено уже давно, еще при визите обамовского зама Байдена на обетованную землю) и замораживании денег для Автономии. Хор «осуждамса» сводился к тому, что односторонние действия недопустимы.

Однако какой может быть реакция на односторонние действия? Только такие же односторонние действия.
Уж не говоря о том, что Израиль имеет теперь полное право расторгнуть «ослиные соглашения», запрещающие односторонние действия, каковыми были действия Аббаса в ООН, но не расторг их, так что поступил более чем «умеренно и аккуратно» (как говорилось когда-то про Молчалина). «Замораживание» 100 миллионов долларов собранных в Израиле налогов (которые Израиль вовсе не обязан «возвращать» Автономии, а делает это добровольно, на основе грубо нарушенных Аббасом «ослиных соглашений») оказалось и не замораживанием вовсе, эти деньги будут вычтены из почти уже миллиардного (в шекелях) долга Автономии за электричество. С каких это пор отдача долгов считается наказанием? И почему Автономия не платит за электричество? Нет денег? Тогда чем объяснить, что Аббас три месяца назад купил себе новый самолет за 53 миллиона долларов? На эти деньги он мог бы вернуть четверть долга Автономии за электричество! Такого дорогого самолета нет ни у Нетаниягу, ни у европейских премьеров и президентов, а есть лишь у диктатора Лукашенко, купившего на днях у Туркмении позолоченный самолет Сапармурада Ниязова за 100 миллионов зеленых. Дальнейшие аналогии между двумя насквозь коррумпированными деспотиями напрашиваются сами собой. За последние годы Автономия получила от США и ЕС 3,5 миллиарда долларов, но положение палестинцев от этого нисколько не улучшилось, так что вопрос о том, куда ушли эти миллиарды, можно считать риторическим.

На средства ЕС строят мечети во многих странах мира, но не церкви и не синагоги.
На миллионы от ЕС был построен и Мавзолей Арафата в Рамалле:





Какое отношение европейские налогоплательщики имеют к Арафату? Даже если бы они обожали этого террориста, захватывавшего и взрывавшего европейские самолеты с той же легкостью, с какой другие щелкают семечки, почему они должны скидываться ему на Мавзолей? Или у него осталось мало собственных денег? "Форбс" утверждал, что их у Арафата было в районе 20 миллиардов баксов, собранных от юдофобов всего мира, попрятанных в швейцарских и американских банках и вложеннных в акции, на эту сумму могла бы прокормиться вся Палестина, вместо того, чтобы регулярно попрошайничать у всего мира со своими жалистными палливудскими легендами, весьма напоминающими легенды всех попрошаек от сотворения мира.

В очередном возмущении Европы негодным Израилем нет ничего нового. В Европе даже чисто еврейские кварталы Иерусалима, расположенные напротив здания кнессета и в 50 метрах от Еврейского университета, именуются «поселениями». Что ж тут удивляться, что в немецкой прессе и на телевидении ежедневно распространяется ложь, что застройка зоны Е-1 между Иерусалимом и Маале-Адумим является «смертельным ударом для мирного процесса», поскольку якобы приведет к полному разъединению северной и южной частей «Западного берега»? На самом деле, при этом, во-первых, сохранится трасса Рамалла (на севере) – Вифлеем (на юге), а во-вторых, сохранится корридор 14-километровой ширины между югом и севером в районе Иерихона. Израилю почему-то вполне хватает 14-километрового корридора к северу от Тель-Авива, т.н. «осиной талии» в районе Нетании, чтобы не считать себя разъединенным государством.

И хотя реакция Германии на ответные меры Израиля была несравненно мягче, чем реакции англичан, итальянцев и французов, перед дипломатическим визитом в Германию Биби стал всерьез готовиться к «войне». Сначала он дал уже упоминавшееся интервью «Ди Вельт», а перед самым приездом в немецкую столицу даже заскочил в Прагу и нанес оттуда легкую пощечину Берлину, сердечно отблагодарив чехов за их голосование против признания "Палестины" в ООН. А Авигдор Либерман вообще демонстративно не приехал,  сославшись на занятость и неважное самочувствие и послав вместо себя своего зама Данни Аялона, которого он как раз перед этим вычеркнул из предвыборного списка НДИ.

В ответ Меркель через прессу пообещала Нетаниягу «открытый разговор среди друзей», что в переводе с дипломатического языка на нормальный означает довольно серьезную разборку. Но никакого грома не грянуло. Когда Нетаниягу приезжал в Германию прошлый раз полтора года назад, Меркель довольно гневно выговаривала ему за поселения, потом она еще раз сделала это по телефону в сентябре прошлого года. На сей раз тон был гораздо спокойнее и миролюбивее, каким он и должен стать не только у дипломата, но и у любого нормального человека, способного к элементарной рефлексии и пониманию того, что окриками ничего не добьешься. К тому же теперь, после практического исчезновения из израильской политики прежней «Кадимы», Меркель отлично понимает, что никакой альтернативы Нетаниягу в Израиле нет и что в дальнейшем она будет иметь дело именно с ним. Поэтому когда оба лидера после продолжительной беседы вышли к журналистам, никаких следов вражды не было заметно и в помине.


Вот тааакой вот вчера кассам поймали! Но по три..

Лишь относительно поселений Меркель сказала, что тут «мы едины лишь в том, что мы не едины», зато по всем остальным вопросам у обоих, судя по всему, сложился полный консенсус. Никакими санкциями из-за поселений Германия Израилю не грозит и также в рамках ЕС, насколько я могу судить, их не допустит.

Так, уже ясно, что провалилась идея бойкота Евросоюзом израильских товаров: Меркель прямо заявила, что она эту идею никогда не поддержит. Под большим вопросом и идея специальной маркировки товаров, производимых в еврейских поселениях за «зеленой чертой». Впрочем, у ЕС в отношении Израиля есть еще много самых разнообразных идеек. Одной из самых диких из них является план создать "черный список известных своими экстремистскими действиями израильских переселенцев". В соответствии с рекомендациями ЕС им должен быть заблокирован въезд в государства-члены ЕС. Ничего более идиотского евробюрократам в голову придти не могло. Характерно, что для исламистов и террористов всех мастей такого списка нет. Да и откуда у ЕС появится такой список? Израильская полиция им его явно не даст. От шаломахшавщиков? А если те ошибутся? А если впишут туда, кого захотят, чтобы получить побольше грантов от ЕС? Просто уму непостижимо, на какие авантюры готовы пуститься европейские израилефобы...

Впрочем, у Германии после войны в Газе появилась совсем другая идея, куда более конструктивная: она предлагает, чтобы войска ЕС контролировали границы Газы, включая КПП и Рафиах с обеих сторон, с тем, чтобы предотвращать в будущем контрабанду в сектор оружия. Разумеется, не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если эта идея будет воплощена, то размещенные на границе с Египтом европейские военные или полицейские станут жертвами постоянных атак со стороны террористов Газы всех мастей.
Какой из всего этого можно сделать вывод и какой урок должно извлечь для себя израильское руководство? Да тот же, что и всегда: оно должно поступать, лишь согласуясь с собственными интересами, не слушать никаких доброхотов и не бояться, что скажет европейская или какая-либо еще княгиня Марья Алексевна. И особенно важно это понять Биби Нетаниягу, к достоинствам которого твердость и решительность, очевидно, не относятся.


Освещение ближневосточных событий в немецких СМИ

Одним из самых заметных событий последнего времени в этом плане было ток-шоу Гюнтера Яуха на Первом канале (еще до визита Нетаниягу). Ток-шоу это было столь же тенденциозным, сколь и обычное освещение этой темы немецкими СМИ, и потому показательным. Уже название передачи – «Око за око, зуб за зуб?» - само по себе является антисемитским, поскольку представляет собой попытку дискредитировать иудейскую религию и свести действия ЦАХАЛа к примитивной мести, якобы вытекающей из самой природы иудаизма (на том же телевидении никому никогда не придет в голову вынести в заглавие передачи один из более чем 60 призывов к убийству неверных в коране). Впрочем, этот трюк не был изобретен специально к этой передаче: если ввести в Гугле фразу «Око за око, зуб за зуб» на немецком, то выскочит 150 тысяч результатов, почти везде речь идет об израильской политике. Т.о. мы имеем дело с плохо дезавуированной попыткой дискредитировать иудаизм в противовес «религии мира» исламу и «религии любви» христианству. Впрочем, мало кто из христиан догадывается, что слова Христа «Возлюби ближнего своего как самого себя» являются не его ноу-хау, а цитатой из еврейского Ветхого завета. Навряд ли многие из христиан знают также, в каком контексте в первоисточнике стоит принцип талиона (существующий также в христианстве и исламе) «Око за око, зуб за зуб». В Торе этот принцип применяется только в случае совершения убийства (см. Бемидбар, 35:31: «И не берите искупительный дар за душу убийцы, злодея, которому надлежит умереть, но смерти будет он предан»). Из следующих стихов Торы очевидно, что всем физическим повреждениям, нанесенным одним человеком другому, — при условии, что они не приводят к смертельному исходу, — должно быть найдено денежное выражение, и нанесший повреждение должен компенсировать их. Таким образом, выражение Торы «глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу» следует понимать как требование возместить пострадавшему нанесенный ущерб, заплатив штраф в том размере, который судьи определят как стоимость потери здоровья, трудоспособности и т. п. (см. стих 19). Точно так же толкует этот принцип и Раши. Я так подробно рассматриваю этот пример лишь потому, что он наглядно характеризует антисемитские методы завуалированного шельмования евреев и их религии, когда запрещены методы явного шельмования.

К слову сказать, одним из первых, кто начал обвинять евреев в применении закона талиона «Око за око, зуб за зуб», был доктор Йозеф Геббельс. В сборнике его речей 1941-1942 гг. «Железное сердце» есть такие слова: «Мы переживаем исполнение этого пророчества, и еврейство настигает судьба жесткая, но заслуженная. Сочувствие тут совершенно неуместно. Мировое еврейство развязало эту войну, но плохо оценило свои силы, и теперь его постигает процесс постепенного уничтожения, которое должно было, по его замыслу, достаться нам, и оно без раздумий уничтожило бы нас, если бы это было в его силах. Все это происходит по его собственному закону «Око за око, зуб за зуб»!».

Но вернемся к ток-шоу Яуха под тем же названием.



Помимо главы немецкого МИДа Гвидо Вестервелле, в нем были представлены два участника с палестинской стороны и двое якобы с еврейской стороны: бывший посол Израиля в Германии левак Ави Примор и «полезный еврей» Даниэль Баренбойм, выдаваемый немецкими СМИ за главного выразителя чаяний израильского народа, хотя за свою всю жизнь он прожил в Израиле лишь 2 года в раннем детстве. Баренбойм давно уже не столько музицирует, сколько политиканствует за палестинское дело, исправно получая за свое политиканство призы и премии.


Д. Баренбойм

Мало кто знает: палестинского государства нет, да и никогда не было, но это вовсе не мешает Баренбойму иметь "палестинский паспорт"! Не сомневаюсь, что если это государство когда-нибудь появится, то первыми его гражданами тоже станут "евреи" (понятно, именно такие, как Баренбойм с Примором).

И еще один весьма выразительный факт. В 1999 году Даниэль Баренбойм вместе с арабом Эдвардом Саидом создал оркестр «Западно-восточный диван», состоящий из молодых арабских и еврейских музыкантов (точнее, евреев там всего пара человек, остальные - мусульмане из Египта, Сирии, Ирана, Ливана, Иордании, Туниса и "Палестины"). Все они "борются за мир" в Палестине, но! За все это время, т.е. за 13 лет баренбоймовский "диван" не дал ни одного концерта в арабских странах (хотя попыток было сделано много). Причина - животный расизм и антисемитизм этих самых арабских стран, которые принципиально не желают видеть у себя ни одного еврея, даже такого, как Баренбойм! Недавно его вместе со всем «диваном» выкинули из программы конкурса в Катаре, как «сионистов»! И вот поди попробуй подписать с такими людьми мирный договор...

Что же касается Примора, которого Рабин с Пересом в 90-е назначили послом в Германии, то он не только любимый персонаж немецких телевизионщиков, поскольку всегда говорит то, что они хотят от него услышать, но и давно уже работает рупором Аббаса в Германии, подсказывая, как еще надо надавить на израильское руководство, чтобы добиться от него уступок палестинцам, т.е. как поэффективнее можно повыкручивать ему руки. Что можно требовать от рядовых немцев, которые смотрят на этого аббасовского подпевалу на экране и думают: «Ну, раз сами евреи такое говорят, значит, так оно и есть, не будут же они сами на себя наговаривать»?


Ави Примор

На мой взгляд, любой дипломат, даже бывший, обязан сохранять лояльность к собственной стране, а не натравливать на нее другие страны. Это особенно бросается в глаза на фоне высосанного из пальца скандала с бывшим послом Израиля в Белоруссии Бен-Арье, который в 2008 году якобы передал Либерману некие ценные сведения, а тот через какое-то время назначил его на «ответственнейший пост» посла в Латвии, что приравнивается теперь почти к государственной измене. Если у израильской прокуратуры столь высокие моральные требования к дипломатам, то, может, она когда-нибудь заинтересуется не только «правым» Бен-Арье, но и ультралевым Примором? Проверит, на всякий пожарный, на чьи деньги он живет, такая ли уж платоническая его любовь к Аббасу? Вопрос, разумеется, риторический.

В общем, Баренбойм всю передачу лепетал что-то невнятное о мире и «ужасах оккупации» на своем ломаном немецком. Примор, которого Бродер как-то назвал „Jew on Demand“ (т.е. «еврей чегоизволите?» или, как раньше говорили, придворный еврей, которым еще Галич советовал: «Не носите вы, евреи, ливреи!») делал все, что угодно, только не защищал свое правительство. Под конец, правда, он все-таки вспомнил, что представляет здесь не Хамас, и сказал, что в Газе уже давно нет никакой оккупации, но ракеты на Израиль летят именно оттуда, а не с Западного берега, где оккупация продолжается.

Как я и ожидал, единственным, кто реально вступился за право Израиля на самооборону, оказался Гвидо Вестервелле (Яух, как типичный представитель немецких СМИ, отнюдь не производил такого впечатления со своими подсказками ("Газа - тюрьма под открытым небом, да?")). Странно только, что Вестервелле согласился придти в студию и дискутировать с этим сбродом, что уже само по себе является оскорблением статуса немецкого министра иностранных дел.

В ответ на слова «посла Палестины» Шафи, что признание права Израиля на существование должно стать итогом переговоров, Вестервелле решительно возразил, что это право должно быть признано немедленно, без этого не может быть никаких переговоров и правительство Германии не видит тут даже вопроса для обсуждения.
Даже когда приглашенная в передачу по телефону некая «арабская мать из Газы» заявила, что израильтяне обстреливают не тех, кто запускает ракеты, а "невинных жителей Газы", в студии не нашлось никого, кто опроверг бы эту брехню.

К слову сказать, лидеры СДПГ Рольф Мютцених (глава парламентского комитета по внешнеполитическим вопросам) и Хайдемари Вицорек-Цолль (бывшая министресса юстиции) перед голосованием в ООН громко потребовали от правительства поддержать почин Аббаса, причем сделали они это со ссылкой на вышеупомянутого Ави Примора, который, как и погрязший в коррупции экс-премьер Ольмерт, заявлял, что отказ от поддержки требования о повышении статуса «Палестины» ослабит авторитет Аббаса, который и так сильно пострадал в последнее время ввиду укрепления Хамаса. Поэтому надо было голосовать «за». Так что если через пару лет в Европе начнут арестовывать израильтян, повинных в том, что они защищали жизнь и покой своих сограждан (а Аббас уже подготовил такой иск в Международный суд в Гааге, пользуясь новым статусом), мы знаем, кого они должны за это благодарить в родной стране.

P.S. Пока писал эти строки, Второй канал телевидения ZDF обильно показал торжества в Газе по поводу прибытия Машаля. Главу Хамаса всю дорогу называли прагматиком и «главным носителем надежд» на мир. Ничего плохого за ним журналюги Второго канала не усмотрели, а вот Израиль, хоть и пустил его в Газу, плохой: пытался убить Машаля 15 лет назад вместо того, чтоб подружиться. Нашему зомбоящику хоть кол на голове теши, это люди с больными мозгами, для них любой людоед будет носителем надежд, пока не разрежет их на куски и не спрячет в морозильник, а замени их, придут другие такие же. Это не болезнь нашего телевидения, это тяжелая болезнь нашей цивилизации...


Profile

dssi: (Default)dssi

December 2012

S M T W T F S
       1
23 45678
9 10 11 121314 15
16 17 18 19 2021 22
232425 2627 28 29
30 31     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 19th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios